Salsa di Pomodoro alla Napoletana
Salsa di Pomodoro alla Napoletana




Autor :Rene
Datum :01.02.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1 kg Reife Tomaten
** ODER **
2 große Dosen geschälte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter oder Margarine
1 Zweig Thymian (ersatzweise
1/2 Tl. Getrockneter Thymian)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zucker


Zubereitung :

Tomaten
Stengelansatz herausschneiden. Tomaten entkernen und in Stücke
schneiden. Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in einem hohen
Topf in heissem Fett glasig dünsten. Tomaten und Thymianblättchen
zugeben und bei grosser Hitze ca. 15 Minuten einkochen. (Da die
Tomaten beim Einkochen stark spritzen, ein Stück Küchenkrepp oder
ein Spritzsieb auf den Topf legen. Sauce mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.
Portionen: 4