Sandkuchen I
Sandkuchen I




Autor :Barbara
Datum :13.12.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Butter oder Margarine
200 g feinkörniger Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
etwas Salz
einige Tropfen Backöl Zitrone
oder 1/2 Fläschen Rum-Aroma
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
1/2 gestrichenen Tl Backpulver
125 g Puderzucker
etwa 2 El heißes Wasser
nach Belieben 25 g zerlassenes Kokosfett


Zubereitung :

Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett
Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker
weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aromen
hinzugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren!). Das mit Stärkemehl und
Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren und den Teig
in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen.
Strom: 165 - 185 Grad (vorgeheizt)
Gas: Stufe 1 1/2 - 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 60 - 70 Minuten
Für den Guß den gesiebten Puderzucker milt so viel Wasser glattrühren, daß
eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und den
erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen.