Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen)
Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen)




Autor :Rene
Datum :14.11.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Weggliteig
10 g Butter
10 g Mehl
4 dl Rahm
4 Eier
2 g ;Salz
2 g Koriander
1 Spur Anispulver
100 g Honig


Zubereitung :

Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den
Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit belegen. Mit einer
Gabel gut stupfen (einstechen).
Den Rahm mit den Eiern, Salz, Koriander und Anis gut vermischen und
über den Teig leeren.
Bei 180 Grad C im Ofen backen, ca. 25 Minuten.
Der Sarganser Rahmfladen kann als Snack mit einem gemischten Salat
serviert werden, wird aber im Sarganserland oft mit Bienenhonig
bestrichen und als Süssspeise gereicht.