Sate mit Rind, Sa-Te Bo
Sate mit Rind, Sa-Te Bo




Autor :K.-H.
Datum :18.12.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Knoblauchzehen; in Scheiben
-- geschnitten und zerdrückt
1 Tl. Frischer Basilikum
1 Rote Chilischote; in
-- Scheiben geschnitten
1 El. Limonensaft
1 El. Sesamöl
1 El. Nuoc Mam Sauce; nach Wahl
225 g Steakfleisch; in Würfel
-- geschnitten
3 El. Nuoc Mam Sauce; oder
2 El. Maggi-Flüssigwürze
1 El. Zitronen- oder Limonensaft
1 Knoblauchzehe; feingehackt
1 El. Erdnüsse; feingehackt


Zubereitung :

Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc
Mam Sauce mischen. Die Fleischwürfel mindestens vier Stunden
marinieren; dabei häufig wenden.
Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander verrühren; Sauce in
eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.
Fleisch auf vier Spiesse verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem
vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der
Marinade bestreichen und wenden.