Sauce Bearnaise (Mikrowelle)
Sauce Bearnaise (Mikrowelle)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1/8 l Herber Weisswein
1 1/2 El. Weinessig
1 Spur Getrockneter Estragon
** ODer
1 Tl. Estragon, frisch; gehackt
;Pfeffer aus der Mühle
-Salz
1 Schalotte
100 g Butter
3 Eigelb


Zubereitung :

Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die
feingewürfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5
Minuten offen einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb
in eine Schüssel passieren.
Die Butter bei 600 Watt etwa 1 Minute schmelzen. Die Eigelb unter die
eingekochte Wein-Essig-Mischung rühren. Das Ganze entweder bei 180
°C 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umrühren oder bei 600
Watt knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz
durchschlagen.
Zum Schluss unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter
unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken.
Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94