Sauce Mousseline
Sauce Mousseline




Autor :Lothar
Datum :18.04.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

3/8 l Fleischbrühe
20 g Speisestärke
2 Eigelb
30 bis 50 g Butter
2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g süße Sahne


Zubereitung :

Brühe mit Speisestärke und Eigelb in einem hohen Topf verquirlen und
so lange abschlagen, bis die Masse dicklich ist.
Butter nach und nach in Stückchen unterrühren. Mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Soße sofort servieren, da sie leicht dünnflüssig wird.
Die Soße paßt zu Salaten mit rohem oder gekochtem Gemüse, zu
Geflügel, Eiern, Fleisch, Fisch oder Krabben.