Sauce Zingara (Zigeunersauce)
Sauce Zingara (Zigeunersauce)




Autor :Sonja
Datum :01.06.1996

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1 Zwiebel
1 Möhre
20 g durchwachsener Speck
1 gestr. El Butter
1 Thymianzweig
1 Stück Lorbeerblatt
1/l Weißwein
1/4 l Rindfleischbrühe
2 El Tomatenmark
2 gestr. El Mehl
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
2 El Madeirawein
1 Scheibe gekochter magerer Schinken
30 g Champignons aus der Dose


Zubereitung :

Zwiebel und Möhre kleinwürfeln. Den Speck auch würfeln und in einem
Topf mit der erhitzten Butter anbraten. Die Zwiebel- und Möhrenwürfel,
den Thymianzweig und das Lorbeerblatt darin durchrösten. Den Weißwein
und 1/3 der Rinderbrühe zugießen. Die Mischung im offenen Topf 15-20
Min. kochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen. In einem Topf wieder
aufkochen. Die restliche Rindfleischbrühe und das Tomatenmark
dazugeben. Mit dem im kalten Wasser angerührten Mehl binden. 5 Min.
kochen lassen. Mit wenig Salz, dem Cayenne und dem Madeirawein
abschmecken. Den gekochten mageren Schinken und die Champignons in
sehr feine Streifen schneiden. Miteinander mischen. Die Sauce damit
garnieren.