Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vuere Fleysch
Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vuere Fleysch




Autor :Hanns
Datum :27.08.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

50 g Butter
1 Zwiebel
1 El. Mehl
4 cl Apfelbrannt
4 cl Wasser
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1/4 l süsse Sahne


Zubereitung :

Einen Esslöffel Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die
feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten, das Mehl darüberstäuben und
unter Rühren anbräunen. Mit dem Apfelbrannt-Wasser-Gemisch löschen,
die restliche Butter einrühren und verkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Muskat und Zimtpulver gut würzen. Die Sahne
dazugiessen, aufkochen und die Sauce langsam unter Rühren binden.