Sauerampfer-Cheddar-Torte
Sauerampfer-Cheddar-Torte




Autor :Rene
Datum :12.07.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Vollkornblätterteig
150 g Sauerampferblätter
-- entstielt, in Streifen
1/2 Kopfsalat; in Streifen
150 g Spinatblätter
-- entstielt, in Streifen
2 Eier
60 g Cheddarkäse; gerieben
150 ml Milch
150 ml Kaffeerahm
;Salz
;Pfeffer
1 Tl. Bärlauchpaste


Zubereitung :

Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das überschüssige
Mehl auspinseln.
Sauerampfer-, Kopfsalat- und Spinatstreifen gut vermischen und mit
kochendem Wasser überbrühen. Sofort kalt abspülen und gut
abtropfen lassen.
Dieses Gemüsegemisch über den Teig verteilen. Die restlichen
Zutaten in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse geben.
Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen,
bis der Guß fest geworden ist.