Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)
Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Sauerampfer, abgespült,
- trockengetupft, verlesen
- und sehr fein gehackt
1 Zwiebel, geschält,
- sehr fein gehackt
50 g Butter
30 g Mehl
3/4 l Hühnerbrühe
1/8 l Weißwein, trocken
1/8 l Sahne
2 Eigelb
1 Bd. Kerbel, abgespült,
- Kerbelblättchen von den
- Stielen abgezupft
Salz
Weisser Pfeffer
Geriebene Muskatnuss


Zubereitung :

Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis
die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, unterrühren und
anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln
lassen. Weißwein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe
damit legieren (Darf Nicht Kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und kühl stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verrühren und mit Kerbel
garnieren.