Sauerampfereis
Sauerampfereis




Autor :Rene
Datum :06.04.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

400 ml Milch
100 ml Sahne
100 ml Joghurt
140 g Zucker
2 Eier
4 Eigelb
1 Zitrone
-- Schale fein abgerieben
3 El. Sauerampferblätter
-- entstielt und gehackt
2 El. Pfefferminzblätter
-- gehackt


Zubereitung :

Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen:
Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und
abkühlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine
gefrieren.