Sauerampfersuppe nach Bio
Sauerampfersuppe nach Bio




Autor :Ulli
Datum :02.10.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 1/2 Bd. Sauerampfer
25 g Butter
200 ml Creme fraîche
1 Kartoffel, mehlig
1200 ml Kalbsfond oder Brühwürfel
-- zubereitet
2 El. Pflanzenöl
;Salz; Pfeffer


Zubereitung :

Sauerampfer gründlich waschen, die groben Stile entfernen, die
Blätter in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
In einem Topf (Stielkasserole für ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung
mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den
Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)
Den Sauerampfer mit Fond oder Brühe löschen und ca. 30 Minuten leicht
köcheln lassen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in dünne
Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.
Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb (oder
Haarsieb) passieren.
Mit Salz, Pfeffer und Creme fraîche abschmecken und gleich servieren.