Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade
Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade




Autor :Rene
Datum :31.03.1995

Kategorie :Marmeladen

Zutaten :

1 kg Sauerkirschen; Weichseln
-- gewaschen, entsteint
-- grob gehackt
1 3/16 kg Aprikosen
12 Aprikosensteine
2 kg Gelierzucker; normale Sorte
-- weniger bei Spezialsorte
50 g Ingwer, kandiert
-- fein gehackt


Zubereitung :

Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.
Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen,
schälen.
Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,
trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.