Sauerkirsch-Quark-Eis
Sauerkirsch-Quark-Eis




Autor :Lothar
Datum :04.04.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Glas Schattenmorellen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
2 Eiweiß
125 g süße Sahne
2 Eigelb
120 g Puderzucker
3 El. Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
500 g Quark
1 Päckchen Vanillinzucker
Minzeblätter


Zubereitung :

Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren,
Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden
gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen.
Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.