Sauerkraut Mit Mettwurst
Sauerkraut Mit Mettwurst




Autor :Jörg
Datum :08.03.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

600 g Sauerkraut
Salz
Zucker
6 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
1 Nelke
2 Lorbeerblätter
1 El. Kümmel
1/4 l Weisswein
4 Mettwürste
3 Kartoffeln


Zubereitung :

Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig dünsten, Sauerkraut und
Weisswein dazugeben. Gewürze in einen Beutel geben - z.B. in einen
Kaffeefilter! - und in den Topf legen. Ca. 1/2 Stunde köcheln
lassen, gelegentlich umrühren, dann die Mettwürste dazugeben.
Kartoffeln waschen, putzen und fein hineinreiben. Nochmals alles ca.
20 min. köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.