Sauerkraut-Creme
Sauerkraut-Creme




Autor :Holger
Datum :20.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Kleine Dose Sauerkraut
1/2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
Backpflaumen
1 El. Honig
Curry
1 Tl. Kümmel
1/2 Tas. Sahne
Cognac; oder Rum


Zubereitung :

Diese Suppe beweist die These: Gegensätze ziehen dir die Mauken aus. An
Wintertagen, wenn der Schnee sich von den Abgasen grau färbt und die
Heizung ihren Dienst versagt, wird auch dir gräulich zumut. Da kann nur
ein ausgesprochen herzverhaftendes Süppchen Abwechslung ins Gemüt
bringen. Da kommt dir das saure Kraut gerade recht:
Einen halben Liter Brühe aus dem Würfel oder aus dem Glas ansetzen und
das Sauerkraut plus Kümmel eine Viertelstunde leise darin köcheln.
Trockenpflaumen in heissem Cognac oder Rum einlegen.
Sauerkraut im Mixer pürieren und zurück in den Topf kippen. Dazu kommen
die Backpflaumen samt Schnaps und einen schönen Schuss Sahne. Mit einem
El. Honig und etwas Curry abschmecken. Zehn Minuten weiterköcheln. Fertig.