Sauerkraut-Lasagne
Sauerkraut-Lasagne




Autor :Barbara
Datum :06.02.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

200 g Grüne Lasagneplatten
500 g Frischkost-Sauerkraut
2 Rote Paprika; a 200 g
2 Schalotten
2 El. Butter
2 El. Tomatenmark
1/8 l Zitronensaft
1 Pk. Crème fraîche
1 Pk. Saure Sahne
; Salz, Pfeffer
1 El. ; Zucker
Fett; für die Form
100 g Emmentaler; gerieben


Zubereitung :

Lasagneplatten nach Herstellerangabe zubereiten. Sauerkraut
zerpflücken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und würfeln.
Butter erhitzen und Schalotten glasig dünsten, Tomatenmark,
Sauerkraut und Paprika zufügen und kurz mit andünsten. Mit
Zitronensaft ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Dann Creme
fraîche und Sahne zufügen und abschmecken.
Lasagneplatten und Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete
Auflaufform einschichten. Als obere Schicht Sauerkraut. Mit Käse
bestreuen und 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.