Sauerkraut-Suppe mit Champignons
Sauerkraut-Suppe mit Champignons




Autor :Lothar
Datum :12.08.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

250 g Sauerkraut
150 g Kartoffeln
3/4 l Brühe
1/4 l Weißwein,
80 g gehackte Haselnüsse
40 g Butter
150 g Champignons
1 große Zwiebel
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Schnittlauchröllchen
Zucker
100 ml Sahne


Zubereitung :

Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden.
Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1
kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, Champignons mit dem
Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auf
3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebeln und
Champignons andünsten, Haselnüsse hinzufügen, 5 Min. auf 1
dünsten. Zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker
abschmecken, Suppe mit Sahne verfeinern.