Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art
Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art




Autor :Peter
Datum :08.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

400 g Sauerkraut
300 g Blätterteig
250 g Lammhackfleisch
125 g Edelpilzkäse
250 g Aprikosen aus der Dose
1 El. Sherry
1 El. Kondensmilch
1 Eigelb
Kerbel
Thymian
Petersilie
Pfeffer
2 El. Öl


Zubereitung :

Das Lammhackfleisch in einem Topf in Öl anbraten, das Sauerkraut und
die kleingeschnittenen, abgetropften Aprikosen sowie den in kleine
Würfel geschnittenen Edelpilzkäse und die Kondensmilch zugeben.
Mit den Kräutern, Pfeffer und dem Sherry würzen und ca. 10 Minuten
zugedeckt dünsten.
Den Blätterteig dünn ausrollen, in 12 cm grosse Vierecke schneiden.
Ein bis zwei Esslöffel Sauerkrautmasse auf den Blätterteig geben,
dreieckige Taschen formen.
Den Teig gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
heiss servieren.
Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"