Sauerkraut-Topf mit Fisch
Sauerkraut-Topf mit Fisch




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 Fenchelknolle (ca. 200 g)
2 rote Paprikaschoten
1 El. Öl
1 Dose Sauerkraut (550 g Einwaage)
3/4 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
400 g Fischfilet
(z.B. Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch)
1 El. milder Essig (evtl. mehr),
z. B. Balsamico-Essig
2 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
Tabasco
1 El. gehackte Petersilie
2 El. Crème fraîche


Zubereitung :

Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten.
Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und
Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit
Öl zusammen andünsten. Sauerkraut mit zwei Gabeln
auseinanderzupfen, zugeben und mit Brühe ablöschen. Würzen. Den
vorbereiteten Fisch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse ca. 10
Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und Petersilie unterrühren.
Sauerkraut-Topf auf Suppenteller verteilen und 1 Tl. Crème fraîche
auf jede Portion setzen.
(6 - 8 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten