Sauerkraut-Topf mit FischSauerkraut-Topf mit Fisch
Autor :Lothar
Datum :29.01.1996
Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe
Zutaten :
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 Fenchelknolle (ca. 200 g)
2 rote Paprikaschoten
1 El. Öl
1 Dose Sauerkraut (550 g Einwaage)
3/4 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
400 g Fischfilet
(z.B. Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch)
1 El. milder Essig (evtl. mehr),
z. B. Balsamico-Essig
2 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
Tabasco
1 El. gehackte Petersilie
2 El. Crème fraîche
Zubereitung :
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten.
Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und
Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit
Öl zusammen andünsten. Sauerkraut mit zwei Gabeln
auseinanderzupfen, zugeben und mit Brühe ablöschen. Würzen. Den
vorbereiteten Fisch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse ca. 10
Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und Petersilie unterrühren.
Sauerkraut-Topf auf Suppenteller verteilen und 1 Tl. Crème fraîche
auf jede Portion setzen.
(6 - 8 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten