Sauerkrautauflauf IV
Sauerkrautauflauf IV




Autor :Hanna
Datum :11.09.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 Dose Sauerkraut
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 Äpfel
2 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
4 Nelken
500g Gehacktes, wie Hackbällchen zubereiten


Zubereitung :

Das Sauerkraut abtropfen lassen, die Zwiebel und die Äpfel würfeln.
Alles in einen Topf geben. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken,
Wachholderbeeren zugeben und ca. 10 Min. kochen lassen. In der
Zwischenzeit das Gehackte zubereiten, als wenn man Hackbällchen machen
möchte. Eine feuerfeste Form einfetten, das Gehackte hineingeben, das
Sauerkraut darüber, mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen
daraufsetzen. 1 Stunde im Backofen bei 180-200°C auf der
mittleren Schiene backen.