Sauerkrautpastete I
Sauerkrautpastete I




Autor :Lothar
Datum :08.01.1996

Kategorie :Pasteten, Terrinen

Zutaten :

200 g Weizenvollkornmehl
200 g Magerquark
100 g Butter
1/4 Tl. Meersalz
1 große Zwiebel
400 g Sauerkraut
1 Tl. Kümmelpulver
1 Prise Zucker
1 Prise Meersalz
1/8 l saure Sahne
1 Ei
1 El. Sojamehl
Kräutersalz
evtl. etwas Wasser
Schnittlauch


Zubereitung :

Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann
den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen und einen 2 cm
hohen Rand drücken. Für den Belag Zwiebel pellen und würfeln.
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern, mit den Zwiebelwürfeln
vermischen und würzen. Dafür alle Zutaten verquirlen. Die Form auf
dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Mit
Schnittlauchröllchen bestreut servieren. (8 - 12 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten