Sauerkrautsuppe aus dem Elsass
Sauerkrautsuppe aus dem Elsass




Autor :Peter
Datum :23.11.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel
50 g Rauchwürstchen
1 Tl. Margarine
1 l Gemüsebrühe
500 g Mildes Sauerkraut
1 Apfel, süß
1/2 Tl. Kümmel
; Salz
- Cooknet : 235:570/110
- Fido : 2:2487/3008.6
- 14.10.96


Zubereitung :

Zwiebel schälen und würfeln, Rauchwürstchen in Würfel schneiden.
Beides in Margarine anbraten.
Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
Sauerkraut auseinanderzupfen und gegebenenfalls kleinschneiden. Äpfel
schälen und reiben und zusammen mit dem Sauerkraut in die Suppe
geben.
Kurz ziehen lassen und mit Kümmel und Salz würzen.