Sauerkrautsuppe I
Sauerkrautsuppe I




Autor :Lothar
Datum :05.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 El. Öl
300 g Schweinemett
2 El. Tomatenmark
1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht etwa 425 g)
1 1/2 l Hühnerbrühe
Salz
Cayennepfeffer
Rosenpaprika
5 bis 6 Spritzer Tabasco
200 g Knoblauchquark
Paprika


Zubereitung :

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten. Schweinemett dazugeben und anbraten.
Tomatenmark, Sauerkraut und Brühe hinzufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Paprika und Tabasco würzen. Suppe ankochen und 10 bis 15 Minuten
fortkochen
Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Je 1 El. Quark in die
gefüllten Suppentassen geben und mit Paprika bestreuen.