Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika
Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

150 g Zwiebeln
1 1/2 Tl. Paprikapulver, delikat
1/2 Tl. Rosenpaprikapulver
1 1/4 l ; Wasser
2 El. Gekörnte Gemüsebrühe
400 g Sauerkraut
1 Tl. Kümmel
300 g Kartoffeln, vorw. fest
1 Gelbe Paprikaschote
120 g Creme fraîche


Zubereitung :

Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide
Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte
Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen.
Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe
geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten bei
schwacher Hitze kochen lassen
Die Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Creme
fraîche in die Suppe rühren. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen
und die Paprikastreifen darüber streuen.