Sauerkrautsuppe Vegetarisch
Sauerkrautsuppe Vegetarisch




Autor :Rainer
Datum :08.08.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

150 g Sauerkraut
50 g Zwiebeln
1 Dose Tomaten, geschält
- a 425 ml
1 El. Tomatenmark
2 El. Öl
500 ml Klare Brühe
1 Spur Kümmel
- evtl. doppelte Menge
1 Spur ;Pfeffer, schwarz
Majoran; nach Geschmack
Thymian; nach Geschmack
1 Tl. Rosenpaprika, edelsüss
- evtl. 50% mehr
1 Tl. Rosenpaprika, scharf
- evtl. 50% mehr
1 Spur ;Salz
1 Spur ;Zucker
1 Tl. Petersilie; getrocknet
- wenn frisch, dann entspr.
- mehr, gehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrückt


Zubereitung :

Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Sauerkraut zufügen und ein paar
Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrückten Knoblauch
und die Brühe zufügen.
Würzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann
abschmecken.
Anmerkung: Dieses Rezept ist eine Variante der in den Mmrd-Dateien
enthaltenen Sauerkrautsuppe.