Sauerkrautwickel
Sauerkrautwickel




Autor :Andreas
Datum :29.03.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :



Zubereitung :

Pizza Hefeteig aus 500g Mehl, Rezept siehe ...
500g Sauerkraut frisches, oder wenigstens nicht das billigste
10-20 Peperoni eingelegte vom "Türken", 2 rote Paprika,
xx Wacholderbeeren wer's mag, sonst einfach weglassen.
Peperoni, Paprika klein hacken, die dabei anfallende Flüssigkeit
aufheben. Sauerkraut und gehackte P+P's dazugeben, vermischen.
Teig auswalzen, ca. 3mm dick. In Stücke von ca. 20*20 cm schneiden
Sauerkrautmasse in etwa faustgroße Stücke teilen und ausdrücken,
Flüssigkeit auffangen.
Klar, jetzt die Sauerkrautkugeln mit Teig einwickeln und im Backofen
bei ca. 200 Grad 15 Minuten backen. Dazu evtl. Salzkartoffeln oder
Fladenbrot reichen. Und... Was ist mit der Soße ?
Einfach in den Mixer, 1 große Dose Tomatenmark dazu, ein Schuß Öl
(damit die Vitamine aufgeschlossen werden), Pfeffer und Thymian
und/oder Knobi dazu. Kalt stellen und als Drink pur oder mit Alk.
verdünnt dazureichen.