Saure Leber Bayerische ArtSaure Leber Bayerische Art
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
2 Zwiebeln
500 g Leber
Würzmischung,
-- (z.B. Maggi Nr. 1)
Majoran
40 g Butter/Margarine
1/4 l Wasser
1 Pk. Sosse zum Braten
1 El. Weinessig
1 Spur Zucker
Zubereitung :
Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Leber
sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in
zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Würzmischung und der
Majoran würzen. Die Zwiebeln in der heissen Butter/Margarine
glasig dünsten, die Leberstreifen dazugeben und braten, bis sie von
allen Seiten grau sind. Herausnehmen.
1/4 l Wasser zur Bratflüssigkeit geben, Bratensosse einrühren,
aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken.
Tip: Zum Verfeinern der Sosse kann man noch mit etwas Weisswein und
Creme
fraîche abschmecken. Man kann auch noch mit einer
Orangenscheibe das
Ganze etwas garnieren.
Beilagen: wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei
13.02.1994