Saure Leber Bayerische Art
Saure Leber Bayerische Art




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 Zwiebeln
500 g Leber
Würzmischung,
-- (z.B. Maggi Nr. 1)
Majoran
40 g Butter/Margarine
1/4 l Wasser
1 Pk. Sosse zum Braten
1 El. Weinessig
1 Spur Zucker


Zubereitung :

Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Leber
sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in
zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Würzmischung und der
Majoran würzen. Die Zwiebeln in der heissen Butter/Margarine
glasig dünsten, die Leberstreifen dazugeben und braten, bis sie von
allen Seiten grau sind. Herausnehmen.
1/4 l Wasser zur Bratflüssigkeit geben, Bratensosse einrühren,
aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken.
Tip: Zum Verfeinern der Sosse kann man noch mit etwas Weisswein und
Creme
fraîche abschmecken. Man kann auch noch mit einer
Orangenscheibe das
Ganze etwas garnieren.
Beilagen: wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei
13.02.1994