Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)
Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)




Autor :Rene
Datum :18.05.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

20 Scampi; aus der Schale gelöst
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
4 Schalotten; fein gehackt
50 g Butter; für die Schalotten
3/4 dl Sherry; trocken
3 dl Rahm
Salz
Pfeffer
20 g Butter; für die Scampi


Zubereitung :

Schalotten in der Butter andünsten; Sherry und Zitronensaft dazu
geben und alles zur Hälfte einkochen lassen.
Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht
cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer
würzen und in der heissen Butter während ca. 1 1/2 Minuten braten.
In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.
Nach D'Chuchi 4/91 (RG)