Scarlett's Jambalaya (Vwv)
Scarlett's Jambalaya (Vwv)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

2 Zwiebeln
125 g Frühstücksspeck
1 Knoblauchzehe
2 Peperoni
200 g Spitzen-Langkornreis
375 ml Hühnerbrühe
400 g Dosentomaten
200 g Gekochten Schinken
200 g Krabben
1 El. Gehackte Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
Thymian


Zubereitung :

Frühstücksspeck würfeln und einem erhitzten Topf auslassen.
Die Zwiebeln feinhacken, Knoblauchzehe zerdrücken, Peperoni in
Ringe schneiden und mit dem Frühstücksspeck andünsten. Den Reis
hineinrühren und mit der Hühnerbrühe aufgiessen. Tomaten und
gekochten Schinken würfeln und dazugeben. Pikant mit Salz,
Cayennepfeffer und Thymian abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten
garen lassen. Die Krabben in den Reis drücken und weitere 10
Minuten garen lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit
aufgesogen hat. Mit der feingehackten Petersilie bestreuen.
Rezept aus dem Film 'Vom Winde verweht'.
15.12.1993