Scarlett's Jambalaya
Scarlett's Jambalaya




Autor :Rene
Datum :10.12.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Zwiebeln
125 g Frühstücksspeck
1 Knoblauchzehe
2 Peperoni
200 g Spitzen-Langkornreis
375 ml Hühnerbrühe
400 g Dosentomaten
200 g Schinken; gekocht
200 g Krabben
1 El. Petersilie; gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Thymian


Zubereitung :

Frühstücksspeck würfeln und einem erhitzten Topf auslassen.
Die Zwiebeln feinhacken, Knoblauchzehe zerdrücken, Peperoni in Ringe
schneiden und mit dem Frühstücksspeck andünsten. Den Reis
hineinrühren und mit der Hühnerbrühe aufgiessen. Tomaten und
gekochten Schinken würfeln und dazugeben. Pikant mit Salz,
Cayennepfeffer und Thymian abschmecken.
Zugedeckt ca. 10 Minuten garen lassen.
Die Krabben in den Reis drücken und weitere 10 Minuten garen lassen,
bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit der
feingehackten Petersilie bestreuen.
Rezept aus dem Film 'Vom Winde verweht'.
15.12.1993