Scarpaccia (Süsser Zucchinikuchen, Toskana)
Scarpaccia (Süsser Zucchinikuchen, Toskana)




Autor :Rene
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

600 g Zucchini
100 g Mehl
150 g Zucker
30 g Butter
2 Eier
1 Tas. Milch
1 Pk. Vanillezucker
15 Basilikumblätter
1 Bd. Petersilie
Thymian
1 Spur ;Salz
Olivenöl extravergine


Zubereitung :

Die Zucchini werden der Länge nach geviertelt, dann in kleine
Stücke von einem halben Zentimeter geschnitten. Unter fliessendem
Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen werden die Eier in einer grossen Schüssel mit dem Salz,
der Butter, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Zucker vermengt. Alle
Zutaten kräftig mit einem Holzlöffel verrühren und soviel Milch in
den Teig giessen, dass er cremig und relativ flüssig wird. Jetzt die
Zucchiniwürfelchen zugeben, sowie die gehackten Kräuter. Alles
kräftig umrühren, den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen. Er
sollte dann etwa 2 cm hoch sein. Den Kuchen mit Öl einstreichen und
etwa 40 Minuten bei 150 bis 160 °C im Ofen backen.
Kalt servieren.