Schabzigersuppe
Schabzigersuppe




Autor :Rene
Datum :10.06.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Kartoffeln; weichkochend
-- geschält, geviertelt
5 dl Hühnerbouillon
100 g Glarner Schabziger
3 dl Weisswein
2 dl Milch
1 Zwiebel; feingehackt
1 kleine Sellerieknolle; dito
20 g Butter
Pfeffer
Kräuter; zum Garnieren


Zubereitung :

Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen.
Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alles
pürieren.
Zwiebel und Sellerie in der Butter dünsten. Mit Weisswein ablöschen
und Kartoffel-Schabziger-Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Milch
zugeben und kurz köcheln lassen.
Abschmecken, mit Kräutern garnieren und servieren.