Schaf- und Ziegenkäse auf Wildkräutern
Schaf- und Ziegenkäse auf Wildkräutern




Autor :Ulli
Datum :21.06.1995

Kategorie :Käsegerichte

Zutaten :

Gewürfelter Schafkäse
-- Menge nach Geschmack
4 grosse Scheiben Ziegencamembert
-- oder --
12 kleine Scheiben Ziegenfrischkäse
-- nach Belieben pro Person
-- 1 Scheibe mehr
Wildkräuter; kleingehackt
- wie jungen Löwenzahn,
- Gänseblümchenblätter
- und Gänseblümchenblüten
Bärlauch; als Würze
Junge Schafgarbe
Wiesenschaumkraut
Junge Veilchenblüten oder
Lungenkrautblüten
* Sosse
Vinaigrette
- aus Essig und Öl
-- oder nur etwas --
Bestes natives Olivenöl
;Pfeffer, Salz
* Der Pfiff
Sonnenblumenkerne; in ganz
-- wenig Fett geröstet


Zubereitung :

Auf einem grossen flachen Teller ein Kräuterbett verteilen und darauf
die Schafkäsewürfel aussen und den Ziegenkäse innen anrichten.
Mit Vinaigrette oder nur Olivenöl beträufeln und die gerösteten
Sonnenblumkerne dazugeben.
Mit Blüten verzieren und mit frischem Baguette servieren.