Schales ('Dibbelabbes')
Schales ('Dibbelabbes')




Autor :Jürgen
Datum :21.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 1/2 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Dürrfleisch
2 Stangen Lauch
Sauerrahm nach Bedarf
Süssrahm nach Bedarf
Butterflöckchen nach Bedarf


Zubereitung :

Je nach Bedarf 4-5 Pfund rohe geriebene ausgedrückte Kartoffeln, 2-3
Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen
kleingeschnittener Lauch, Sauer- und Süssrahm nach Bedarf; alles zu
einem zähflüssigem Teig zusammenrühren.
In einem gusseisernen Topf 1/4 Pfund Dürrfleisch und Zwiebeln in
heissem Öl anrösten, den Teig hineingegeben, flachdrücken.
Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen bei ca. 200 °C solange
lassen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat und der Teig innen
"durch" ist. Dazu einen grünen Salat.