Scharfe Hühnersuppe
Scharfe Hühnersuppe




Autor :Lothar
Datum :07.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

15 g Shiitake (getrocknete chinesische Pilze)
1 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Möhren
250 g Hähnchenbrustfilet
1 l Hühnerbrühe (Instant)
2 El. Sojasoße
Sambal Oelek
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
1 El. Zitronensaft
10 g Glasnudeln


Zubereitung :

1. Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heißem
Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Möhren
schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen, mit
Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronenschale und-saft würzen.
4. Fleisch, Gemüse und Pilze in die kochende Brühe geben und bei
milder Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln mit einer
Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren.
5. Die Hühnersuppe eventuell nachwürzen und dann gleich servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Scharfe Hühnersuppe
Hauptgericht: Hummerkrabben in pikanter Sauce
Dessert: Kiwi-Scheiben in Kiwipüree