Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen
Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen




Autor :Rene
Datum :18.08.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

4 Knoblauchzehen
12 Haselnüsse, geröstet
6 Pfefferminzblätter; frisch
Salz
1 El. Cayennepfeffer
- kein Fehler: Esslöffel !
3 Scheibe Weissbrot
80 ml Essig
1 Spur Zimt
2 1/2 dl Olivenöl
Pfeffer; frisch gemahlen


Zubereitung :

Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut
zerstossen. Die Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.
Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach
Cayennepfeffer und Brot hinzufügen und zerstossen.
Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und
Zimt einarbeiten.
Zum Schluss das Öl tropfenweise unterrühren, bis die Sauce
dickflüssig ist.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.
Zu: Grilladen (Kotelettes, Würstchen, Steaks)