Scharfe Schweinenackensteaks
Scharfe Schweinenackensteaks




Autor :Patrick Rother
Datum :28.01.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

3 Schweinenackensteaks (à 150 g)
Salz
2 zerdr. Knoblauchzehen
1 Dose Ananas (145 g Einwaage)
1 El. milder Curry
2 Msp. Sambal Oelek,
100 g Schlagsahne
Ingwerpulver
gemahl. Koriander
2 El. Öl
2 Lauchzwiebeln


Zubereitung :

Die Schweinenackensteaks salzen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen
bestreichen. Die Ananas mit Saft pürieren. Curry, Sambal Oelek und Sahne
dazugeben, mit Salz, Ingwerpulver und gemahlenem Koriander würzen.
Steaks in Öl von beiden Seiten anbraten. Ananas-Soße zugeben, in der
geschlossenen Pfanne 15 min. schmoren.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, über das Fleisch streuen.
(Pro Portion ca. 600 kcal/2550 kJ)