Scharfe Suppe mit Bohnen und Paprika
Scharfe Suppe mit Bohnen und Paprika




Autor :Peter
Datum :18.12.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

250 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
50 g Schweineschmalz
250 g Zwiebeln
;Salz, Pfeffer
;Zucker
Paprika extra scharf
Tabasco
Glutamat
Chilisauce
Cayennepfeffer
Madeira
1 l Instant-Fleischbrühe
1 Stange Lauch
1 Paprikaschote, rot
125 g Sellerie
2 Möhren
425 g Rote Bohnenkerne; (Dose)
425 g Weiße Bohnenkerne; (Dose)


Zubereitung :

Fleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Schmalz
zerlassen und das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten.
Zwiebeln abziehen, halbieren, zu dem Fleisch geben, kurze Zeit
mitschmoren lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Tabasco,
Glutamat, Chilisauce, Cayennepfeffer und Madeira würzen.
Fleischbrühe hinzugießen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Lauch
putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden und eventuell nochmals
waschen. Paprikaschote vierteln, entstielen, entkernen, die weißen
Scheidewände entfernen und die Schote waschen. Sellerie putzen,
schälen und waschen. Möhren putzen, schrappen und waschen. Paprika,
Sellerie und Möhren in Streifen schneiden. Nach etwa 15 Minuten
Kochzeit das Gemüse in die Suppe geben und gar kochen lassen.
5 Minuten vor Beendigung der Kochzeit Bohnenkerne mit der Flüssigkeit
hinzufügen und kurz miterhitzen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Chilisauce und
Cayennepfeffer abschmecken.