Schinken an Rotweinsauce
Schinken an Rotweinsauce




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Scheibe Gekochter Schinken
1 El. Butter; (1)
4 Schalotten
-- oder
1 Zwiebel
200 ml Rotwein
200 ml Bouillon
1 Lorbeerblatt
Thymian
Estragon
Majoran
;Salz
;Pfeffer
1 El. Senf
1 El. Tomatenpüree
1 El. Butter; (2)
Mehl
100 ml Rahm
Petersilie; gehackt


Zubereitung :

Schalotten oder Zwiebel fein hacken und in der Butter (1) glasig
dünsten. Mit dem Rotwein und dem Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt
dazugeben und bei starkem Feuer etwas einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Senf und Tomatenpüree
dazugeben, gut vermischen.
Wenig Mehl mit der Butter (2) verkneten und unter die Sauce mit dem
Schneebesen rühren. Lorbeerblatt entfernen und unter ständigem
Rühren auf kleinem Feuer sämig werden lassen. Mit dem Rahm
verfeinern und nochmals abschmecken.
Die kurz warm gemachten Schinkenscheiben auf vorgewärmte Teller
anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit Petersilien bestreuen.
Dazu: Kartoffelpüree oder Reis.