Schinkenterrine
Schinkenterrine




Autor :Lothar
Datum :18.04.1995

Kategorie :Pasteten, Terrinen

Zutaten :

500 g mageres Schweinefleisch
500 g gekochter Schinken
125 g süße Sahne
2 El. eingelegter grüner Pfeffer
Salz
Muskat


Zubereitung :

Fleisch und die Hälfte des Schinkens pürieren. Sahne und Pfeffer
unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Restlichen Schinken in Würfel
schneiden und hinzufügen. Masse in eine gefettete Terrinenform
(1 1/2 1 Inhalt) füllen. Zur Vermeidung von Hohlräumen die Schüssel
auf einer weichen Unterlage mehrmals kräftig aufsetzen. Offen
8 bis 9 Minuten bei 600 Watt, dann 18 bis 20 Minuten bei 450 Watt
garen.
Beilage: Bratkartoffeln, Feldsalat.