Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen
Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Schmorgurken
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
1 El. Butter
100 g Tomatenpüree
1 El. brauner Zucker; nach
- Belieben auch das Doppelte
60 ml Rotweinessig
1 grosse Dose weisse Bohnen
1 Bd. Thymian
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, in mittelgrosse Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Fleischtomaten
achteln, in Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
andünsten. Tomatenpüree, braunen Zucker, Rotweinessig zugeben, kurz
einkochen lassen.
Schmorgurken dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min.
köcheln.
Weisse Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspülen. Thymian von den
Stielen zupfen. Bohnen, Tomaten und Thymian zu den Gurken geben, kurz
aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Lammkoteletts.
Pro Portion 217 kcal/910 kJ