Schnapskuchen
Schnapskuchen




Autor :Patrik
Datum :14.06.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

80g Butter
80g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Tl. Backpulver
200g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
5 Eigelb
1 Tafel geraspelte Bitterschokolade
je 3 El. Weinbrand und Rum
5 Eiweiß zu Schnee schlagen


Zubereitung :

Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiß zuletzt vorsichtig unterziehen. Teig in eine
Springform geben und bei ca. 150 Grad (je noch Ofen) 70 bis 90 Minuten
abbacken. Kuchen erkalten lassen.
1/2 l Sahne, Sahnestei und 1 Tl. Zucker steif schlagen, auf den
Kuchen streichen; Sahnerand spritzen; dann Eierlikör darüber geben.
Mit Schokostreuseln verzieren.
Wer nicht ganz so viel Alkohol beimengen möchte, kann den Weinbrand
und Rum weglassen; der Kuchen schmeckt immer noch sehr gut!