Schnee auf dem Barg
Schnee auf dem Barg




Autor :Lothar
Datum :22.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

7 Eier
5 El. Wasser
300 g Zucker
250 g gem. Haselnüsse
125 g Mehl
1 gehäufter Tl. Backpulver
3 B. Sahne (600 g)
1 kl. Ds. Ananas
1 Ds. Mandarinen
1 Banane
2-3 El. Kokosflocken


Zubereitung :

Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser mit dem Handrührgerät zu
steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen,
Haselnüsse, Mehl und Backpulver zufügen und kurz unterrühren, zum
Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform
( 28 cm) füllen und backen.
Schaltung:
170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Den Biskuitboden auskühlen lassen. dann aushöhlen (einen dünnen
Rand stehen lassen). Den herausgelösten Biskuit zerkrümeln. Sahne
steif schlagen, Biskuitbrösel, gut abgetropfte Früchte und
zerschnittene Banane untermischen. Diese Masse in den Biskuitboden
füllen und mit Kokosflocken bestreuen.
Von Margit Stein, Sinntal