SchneebäumchenSchneebäumchen
Autor :Sabine
Datum :30.11.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
300 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Ei
Mehl zum Ausrollen
250 g Puderzucker
3 - 4 El. Zitronensaft
Hagelzucker
Zubereitung :
Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel
formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt
stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen.
Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
10 min. backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit
Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit
bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.