Schneewittchen-Torte
Schneewittchen-Torte




Autor :Harald & Anette
Datum :14.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Fett
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/16 l Milch
2 El. Kakao
1 Glas entsteinte Sauerkirschen
250 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
1/4 l Sahne
1 Pck. roter Tortenguss


Zubereitung :

Aus dem Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon auf
eine gefettete Springform verteilen, die andere Hälfte mit 2 El. Kakao
oder Nuss-Nougat-Creme vermischen und ebenfalls in der Springform
verteilen.
Ein Glas entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und zwischen
30-45 Min. bei 175 Grad backen.
250 g Quark und ein Päckchen Vanillezucker vermischen und unter
1/4 l steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den abgekühlten
Kuchen streichen. Ein Päckchen roten Tortenguss (mit 1/4 l Saft
herstellen) und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.