Schneewittchenkuchen ISchneewittchenkuchen I
Autor :Lothar
Datum :05.05.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
100 g Margarine
150 g Zucker
1 Prise Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1/16 l Milch
3 El. Nutella oder Kakao
1 Gl. Sauerkirschen
1 Päckchen Tortenguß rot
250 g Quark
1 P Vanillezucker
¼ l Sahne mit Sahnesteif
1½ El. Zucker (eher weniger)
Zubereitung :
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den
Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella
verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen,
leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175° backen.
Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben
Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (¼ l)
Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas
mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur
zurücklassen (12 oder 16).