Schnelle Single-Pfanne
Schnelle Single-Pfanne




Autor :Joachim
Datum :26.10.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

125 g. Putenbrustfilet
150 g. Zucchini
1/2 Paprikaschote, rot
60 g. Bandnudeln
Salz
25 g. Butter
Pfeffer, frischgemahlen
1 Msp. Basilikum, getrocknet
30 g. Gouda, mittelalt
Paprikapulver, edelsüss


Zubereitung :

Die Putenbrust waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In feine
Streifen zerteilen.
Die Zucchini und den Paprika waschen. Den Paprika von Stielansatz,
Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, mit den von den Enden befreiten
Zucchini ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 9-10 Minuten garen, dann
herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. 1 Tl. Butter
unterheben.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
bräunen, dann herausnehmen. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne
geben und unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Fleischstreifen
wieder zugeben, 1-2 El. Wasser angiessen und mit Salz, Pfeffer und
Basilikum würzen, aufkochen.
Die Nudeln als Ring auf den Teller anrichten. Mit dem geriebenen Käse
bestreuen, mit wenig Paprikapulver bestäuben und rund 2 Minuten unter
dem Grill überbacken.
Die Gemüse-Fleisch-Mischung in der Mitte des Nudelrings anrichten.
Info: Enthält pro Portion ca. 48 g Eiweiss, 33 g Fett, 56 g
Kohlenhydrate = ca. 736 kcal = 3081 kJ.