Schnelle Tomatensauce
Schnelle Tomatensauce




Autor :Ulli
Datum :14.11.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

2 1/2 El. Olivenöl
750 g Tomaten
1 grosse Knoblauchzehe; ungeschnitten
1 Bd. Basilikum oder Liebstöckel
;Salz, Pfeffer
Parmesan; nach Geschmack


Zubereitung :

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und
dünsten, bis sie "blond" ist. Die Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten und halbieren, die Hälften fest ausdrücken (so
werden Kerne und Flüssigkeit entfernt) und das Fruchtfleisch in den
Topf mit der Knoblauchzehe geben und gerade 5 Minuten dünsten. Dann
mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss, vor dem
Servieren mit fein geschnitten Basilikumblättern oder frischem
Liebstöckel garnieren. Nach Geschmack Parmesan dazugeben.