Schneller Apfelkuchen aus Rührteig
Schneller Apfelkuchen aus Rührteig




Autor :Barbara
Datum :14.11.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Butter
120 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 Eier
250 g Weizenmehl; Type 405
1/2 Pk. Backpulver
120 ml Milch
500 g Äpfel


Zubereitung :

Äpfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel leicht einritzen.
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut
verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die
Milch zugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelviertel darauf
verteilen und bei 175 Grad (Gas Stufe 3 - 4) ca. 45 Minuten backen.